So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

遊食屋 [201805 OKINAWA]

ふらっと入ったお店でおすすめを頂いた
IMG_2096.JPGIMG_2095.JPG
飲食記録です。


まずはビーでおつかれさま~
IMG_2083.JPG


IMG_2087.JPG
シャキシャキでうまいっす!


IMG_2088.JPG
プリプリ~流石生さかな!


IMG_2090.JPG
白身の魚、ショウガと昆布がいい味だしてます。


IMG_2091.JPGIMG_2097.JPG
ハイボールとくれば餃子もね[手(グー)]


IMG_2098.JPGIMG_2099.JPG
ウィンナーとイカ墨チャンプルーはフツー


〆はサービスの沖縄そば
IMG_2100.JPG


ごちそうさまでした。
IMG_2086.JPG



m0.gif



お店の大将は東京で10年以上修行して、こっちに帰って店を出したんだとさ
当時のことを
「あの時はとても大変で、次から次へと仕事をこなさなければならなかった。
ホントしんどかった。いま、こっちの子にそれをやれと言っても無理・・・」

先日、お会いした先輩ご夫婦の言葉を思い出した。
nice!(12)  コメント(3) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 12

コメント 3

さる1号

塩焼きではなくて塩煮なんだ
その食べ方は知らなかったです
やってみなきゃ^^
でも新鮮な白身魚が絶対条件でしょうねぇ
by さる1号 (2018-05-20 09:41) 

sakamono

沖縄の飲み屋で食べる、沖縄料理は、やっぱりおいしいでしょうねぇ。
オリオンビールも、沖縄で飲んだ方が、おいしい、とか^^;。
by sakamono (2018-05-20 11:22) 

saru

>コメントありがとうございます。

さる1号さん
オラも塩煮初めて食べました。
あっさりしていて美味しかったっす。
そう、新鮮な魚が手に入ればね~

sakamonoさん
やっぱり地産地消は美味しいですね。
もちろんオリオンビールもうまかったです。

by saru (2018-05-20 21:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。